Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: об исполнителе (список заголовков)
05:14 

Guano Apes

Lau Schrodingers cat [DELETED user]

Состав:
Sandra Nasic - вокал
Henning Rumenapp - гитара
Stefan Ude - бас
Dennis Poschwatta - ударные

История этого коллектива началась в 1994 году в немецком городе Гёттингене, где вместе играли друзья - басист Стефан Уде, ударник Деннис Пошватта и гитарист Хеннинг Реминепп. Никто про них и не знал, и возможно они так бы и остались в безвестности, не зайди парни как-то в бар, в котором работала Сандра Насич. После изрядного употребления пива компания начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настала очередь удивляться парням, т.к. им до сих пор не доводилось слышать такого мощного голоса. Ребята сразу же предложили Сандре присоединиться к их команде. Назвавшись ‘’Guano Apes’‘, группа серьезно взялась за репетиции.
Первый концерт коллектива состоялся в школьном кафетерии, когда музыканты заработали целый ящик пива. Несколько месяцев группа выступала по маленьким клубам. В одном из них ее и приметил Бьерн Гралл, ставший менеджером команды. С его помощью ‘’Guano Apes’’ за год дали более 100 концертов, с каждым из которых неуклонно росла их популярность у себя на родине. Но статуса местных звезд оказалось музыкантам маловато. Они мечтали о мировой карьере и решили начать с покорения Штатов. И когда в конце 1997 года был накоплен достаточный материал для первого альбома, Бьерн Гралла начал проводить переговоры с некоторыми нью-йоркскими записывающими компаниями. Вскоре команда отправилась на крупный музыкальный фестиваль в Техас, на котором ‘’Guano Apes’’ сразу же предложили подписать контракт. Это было большим успехом группы, поскольку доверие янки до сих пор удалось завоевать лишь Scorpions и Rammstein. К тому времени музыканты уже уяснили, что покорение Америки – дело серьезное и одним-двумя концертами здесь не обойтись. Но успех не заставил себя долго ждать.
С выпуском дебютного альбома Proud Like A God, ставшего “самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии”, команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года. Конечно, во многом успех группе принес включенный в альбом забойнейший хит “Lords Of The Boards”, ставший официальным гимном европейского чемпионата по сноуборду.
Следующим музыкальным экспериментом группы стал сингл “Don’t You Turn Your Back On Me”, который был написан знакомым Граллы.
Наступление на Америку продолжилось в сентябре 1999 года, когда спустя почти два года после его европейского релиза за океаном был наконец-то выпущен ‘’Proud Like A God’‘. Диск пользовался в Штатах большим спросом, но успех не вскружил музыкантам голову, и они упорно продолжали работать.
В результате в марте 2000 года увидел свет сингл ‘’Big In Japan’‘, выпущенный в поддержку нового полнометражного альбома. Это был хит, ничуть не менее мощный, чем ‘’Lords Of The Boards’‘. А 2-го мая 2000 года на прилавки европейских музыкальных магазинов попал и второй лонгплей ‘’Guano Apes’‘, Don’t Give Me Names. Вдогонку ему были выпущены еще два сингла, не без помощи которых он быстро получил статус “золотого”, а сама группа на церемонии вручения призов ‘’MTV Europe Music Awards 2000’’ была объявлена “лучшей немецкой командой”.
В конце октября 2000 года вышел одноименный с последним альбомом DVD, на котором были представлены: концерт в Амстердаме, сам аудио-альбом, слайд-шоу из более сотни фотографий, все официальные видеоклипы группы, а также интервью с музыкантами.
В январе 2001-го на европейских прилавках появился макси-сингл ‘’Dodel Up’‘, а в апреле того же года в Америке наконец-то вышел ‘’Don’t Give Me Names’‘.
В 2005 году группа, к сожалению, распалась.
В 2009 году группа воссоединяется. Возвращение группы на сцену случилось на фестивале Nova Rock.

Last.fm теги: rock, alternative rock, alternative, female vocalists, german

Альбомы
1997 — Proud Like A God
2000 — Don't Give Me Names
2003 — Walking On A Thin Line
2003 — Live
2004 — Planet of the Apes: Best of Guano Apes (сборник)
2006 — Lost (T)apes
2011 — Bel Air
Синглы
1997 — «Open Your Eyes»
1998 — «Rain»
1998 — «Lords Of The Boards»
1999 — «Don’t You Turn Your Back On Me»
2000 — «Big In Japan»
2000 — «No Speech»
2000 — «Living In A Lie»
2001 — «Dödel Up»
2001 — «Kumba Yo!» (с Michael Mittermeier)
2003 — «You Can’t Stop Me»
2003 — «Pretty In Scarlet»
2003 — «Quietly»
2004 — «Break The Line»
2011 — «Oh What A Night»

Ссылки:
Официальный сайт
Last.fm
Facebook






@темы: Об исполнителе, Guano Apes

17:12 

OneRepublic

OneRepublic — американская поп-рок группа из Колорадо-Спрингс, известность которой принес сингл «Apologize», ставший в США трижды платиновым и достигший третьего места в хит-параде Великобритании 11 ноября 2007 года. Ремикс на песню был включен в альбом Тимбалэнда «Shock Value» и в дебютный альбом OneRepublic «Dreaming Out Loud».
Группа была основана в 2002 году в Колорадо-Спрингс вокалистом Райаном Теддером и его школьным другом Заком Филкинсом, игравшим на гитаре. Изначально группа называлась Republic. Вскоре группа перебралась в Лос-Анджелес и дополнилась клавишником Дрю Брауном, басистом Тимом Майерсом и ударником Эдди Фишером. Подписав в 2003 году контракт с лейблом Columbia Records, группа взялась за работу над своим дебютным альбомом. Название было изменено на OneRepublic, так как прежнее название уже использовалось другими коллективами. Параллельно Райан Теддер работал на известного продюсера Тимбалэнда, писал песни для различных исполнителей, участвовал в работе над номинированным на «Грэмми» альбомом Пола Окенфолда A Lively Mind.
После двух с половиной лет работы над альбомом и всего за два месяца до его планируемого выпуска руководство Columbia Records решило расторгнуть контракт с OneRepublic. В то время группа стремительно набирала популярность на MySpace, благодаря чему музыканты подписали контракт с лейблом Тимбалэнда Mosley Music group, став первой рок-группой, работающей с этим лейблом. В 2007 году группу покинул Тим Майерс, на замену которому пришёл Брент Катцл.
В апреле 2007 года вышел альбом Тимбалэнда Shock Value, содержавший ремикс песни Райана Теддера Apologize. Сингл с ремиксом имел большую популярность и стал трижды платиновым в США, а общее количество проданных по всему миру копий достигло пяти миллионов. Apologize восемь недель пробыл на вершине американского хит-парада Pop 100 и достиг второй строчки общего песенного чарта Hot 100, песня также вошла в саундтрек немецкой кинокомедии «Красавчик». 20 ноября 2007 года вышел дебютный альбом группы Dreaming Out Loud, быстро ставший золотым. После своего первого успеха музыканты OneRepublic выступали на телевидении, в том числе исполнили свою песню Apologize вместе с Дэвидом Арчулетой в финале шоу American Idol, в 2008 году отправились в концертный тур вместе с Maroon 5 и Брэнди Карлайл.
24 сентября 2008 года во время концерта в Лондоне группа объявила о работе над новым альбомом, выпуск которого был намечен на лето 2009 года. Работа над вторым альбомом под названием Waking Up велась в Денвере. Его выпуск с некоторой задержкой состоялся 17 ноября 2009 года. Waking Up достиг 21 строчки в хит-параде Billboard 200[1]. Также в 2009 году группа записала с Леоной Льюис песню Lost Then Found для её второго альбома Echo.
Last.fm теги: rock, alternative, pop rock, alternative rock, indie

Альбомы
2007 — Dreaming Out Loud
2009 — Waking Up

Синглы
2007 — Apologize (Remix)
2008 — Stop and Stare
2008 — Say (All I Need)
2008 — Mercy
2009 — Come Home
2009 — All the Right Moves
2009 — Secrets
2009 — Everybody Loves Me
2009 — Good Life

Ссылки
Официальный Сайт
Last.fm
FaceBook
MySpase
YouTube
Twitter






@темы: OneRepublic, Об исполнителе

12:57 

Сплин

«Сплин» (от англ. spleen — «хандра») — российская рок-группа. Бессменный лидер — Александр Васильев. Датой рождения группы считается 27 мая 1994 года.
В мае 1994 года в звуковой студии петербургского театра «Буфф», где работали в тот момент Александр Васильев и Александр Морозов, был записан первый альбом — «Пыльная быль», одна из песен которого, «Под сурдинку» (стихотворение Саши Чёрного), дала название группе:
Как молью изъеден я сплином…
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна.
Альбом оказался популярным и разошёлся по всему Санкт-Петербургу тиражом около 10 тысяч аудиокассет. Впоследствии он дважды переиздавался на компакт-дисках различными лейблами. Группа быстро стала популярной, её песни начали транслировать разные радиостанции, а в 1997 году группе предложили выступить на втором рок-фестивале «Maxidrom». Тогда же был отыгран первый концерт во Дворце спорта «Юбилейный» (Санкт-Петербург), признанный всеми провальным. Однако следующий концерт, сыгранный в Лужниках, стал настоящим фурором.
Недавно созданный лейбл «ОРТ Рекордз» заключил контракт с перспективной группой на издание четвертого альбома, вышедшего в 1998 году под названием «Гранатовый альбом». Он сделал группу по-настоящему знаменитой. В июне того же года «Сплин» выступили на разогреве у «The Rolling Stones». В группу пришли новые участники — Яник Николенко и Сергей Наветный, а продюсером «Сплина» стал Александр Пономарёв.
Солист и лидер группы продолжал экспериментировать со стилем, звучанием и текстами песен. Результатом этих экспериментов стал альбом «Альтависта», включающий в себя несколько самых неожиданных, пропитанных наркотическим и экспериментальным духом песен Васильева. После некоторого затишья 21 марта 2001 года выходит альбом «25 кадр», после чего группа вместе с «Би-2» и «Томас» организовала совместный тур «Fellini», который прошёл в нескольких городах России и зарубежья.
В 2002 году вышел двойной диск «Акустика» — запись акустического концерта, сыгранного в театре имени Станиславского.
После выхода первого сингла «Гандбол» (на котором, помимо одноимённой песни, присутствовали песня «Северо-Запад», видеоклип «Пластмассовая жизнь» и flash-ролик «спЛин feat. Масяня», нарисованный Олегом Куваевым) и альбома «Новые люди» неожиданно для фанатов выходит сольный альбом Александра Васильева «Черновики», в котором были собраны песни, написанные Александром в период с 1988 по 2003 год. Появились слухи, что группа распадается, однако сам Васильев их опроверг.
18 мая 2004 года вышел второй сингл «Романс». На нём были представлены три варианта заглавной песни, а также инструментальная композиция «Шаги». Кроме того, «Романс» вышел в новом формате — на трёхдюймовом компакт-диске.
17 ноября 2004 года вышел альбом «Реверсивная хроника событий», где помимо хитов («Мы сидели и курили», «Урок географии» и «Романс») присутствовали неожиданные экспериментальные инструментальные треки, жёсткие рок-баллады и мягкие гитарные композиции. Через несколько месяцев после записи альбома из группы ушёл барабанщик Сергей Наветный. На его место был принят Алексей Мещеряков.
17 октября 2005 года группа приступила к записи очередного, девятого, альбома. Его запись прерывалась гастролями по Северной Америке — Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорку и Бостону. 2 апреля 2006 группа приняла участие в фестивале по случаю вручения премий рок-журнала FUZZ. Фестиваль проходил на большой арене Санкт-Петербургского дворца спорта «Юбилейный». К удивлению публики и музыкальных критиков, группой были сыграны всего 4 песни, причём абсолютно новые и незнакомые большинству зрителей. На выступлении отсутствовал гитарист группы Стас Березовский. Вместо него выступили два музыканта — бывший гитарист группы «Эдипов Комплекс» (бывшей группы флейтиста Яна Николенко) Владимир Коляда и Иннокентий Агафонов, «боевой товарищ прошлых лет» Алексея Мещерякова . Вновь начали муссироваться слухи о распаде группы. Косвенным подтверждением этого стало выступление группы в московском клубе «Точка», на котором выступали два новых гитариста (Владимир Коляда и Иннокентий Агафонов). На вопрос «Где Березовский?» Васильев вначале отшучивался: «В Лондоне». А затем сообщил, что бессменный гитарист «Сплин» «ушёл в свободное плавание». Позднее на официальном сайте появилось сообщение об уходе из группы флейтиста Яна Николенко и одного из двух новых гитаристов — Владимира Коляды. Кроме сообщения на сайте, никаких комментариев со стороны группы не поступило. Несмотря на кардинальные перемены состава, группа продолжала записывать новый альбом. В июне 2006 из группы ушёл второй новый гитарист Иннокентий Агафонов. Александр Васильев по-прежнему ничего не комментировал. На фестивале «Нашествие» группа играла вчетвером.
5 января 2007 года на официальном сайте группа объявила о смене состава. В группу пришёл новый басист Дмитрий Кунин, в прошлом игравший в одном коллективе с барабанщиком Алексеем Мещеряковым. Из-за смены состава Вадим Сергеев вернулся к игре на электрогитаре.
7 февраля 2007 года вышел очередной альбом «Раздвоение личности». Несмотря на то, что в альбоме достаточно большое число песен — их 17, во время студийных сессий записаны для этого альбома были как минимум 19 треков. Две песни «3007» и «Ковчег» не вошли в пластинку. Песня «З007» с осени 2006 года игралась почти на каждом концерте группы, даже «открывала» некоторые концерты, и воспринималась поклонниками, как одна из «центровых» песен будущего альбома. Тем не менее, в пресс-релизе альбома, опубликованном в конце декабря 2006 года, Васильев заявил, что «3007» отлично звучит на концертах, но в записи эта песня много теряет, поэтому мы пока отложили её». Песня «Ковчег» не попадает на пластинку, так как несколько «сыровата» по мнению самих музыкантов группы.
Песня «Ковчег» стала доступна более-менее широкой аудитории лишь 6 января 2008 года, когда на волнах радиостанции «Наше Радио» прозвучала программа «Рождественский концерт» — получасовой акустический мини-концерт, специально для трансляции по «Нашему Радио» записанный группой Сплин накануне Нового Года в студии.
2009 год группа посвещает новому студийному альбому и гастролям по России и странам СНГ. Первым свидетельством о работе стало стихотворение Васильева «Камень», которое позже было преобразовано группой в песню. Первым синглом альбома стала песня «Больше никакого рок’н’ролла». Новый альбом Сигнал из космоса вышел 22 сентября 2009.
Last.fm теги: russian rock, rock, russian, alternative, indie rock

Нынешний состав группы:
Александр Васильев — вокал, гитара;
Алексей Мещеряков — ударные;
Вадим Сергеев — электрогитара;
Николай Ростовский — клавишные;
Дмитрий Кунин — бас-гитара.

Дискография
1994 Пыльная быль
1996 Коллекционер оружия
1997 Фонарь под глазом
1998 Гранатовый альбом
1999 Альтависта
2000 Альтависта Live (2CD)
2000 Зн@менатель (сборник песен для радио)
2001 25 кадр
2001 fellini tour (совместный альбом с «Би-2» и группой «Томас»)
2002 Акустика (2CD)
2002 Гандбол (сингл)
2003 Новые люди
2004 Черновики (сольный альбом Александра Васильева)
2004 Романс (сингл)
2004 Реверсивная хроника событий
2007 Раздвоение личности
2007 13 лет в Рок-н-Ролле (сборник лучших песен)
2007 3007
2007 Трибьют группе спЛин*
2008 Катится камень
2009 Сигнал из космоса

Клипы
1994 — Мне сказали слово
1995 — Будь моей тенью
1996 — Моя любовь
1997 — Орбит без сахара
1998 — Выхода нет
1998 — Катись, колесо!
1999 — Молоко и мёд
1999 — Пил-курил
2000 — Мотоциклетная цепь
2000 — Абсент
2000 — Тебе это снится
2000 — Остаёмся зимовать
2001 — Феллини
2001 — Моё сердце
2002 — Пластмассовая жизнь
2003 — Новые люди
2004 — Романс
2005 — Лабиринт
2005 — Мы сидели и курили
2006 — Скажи
2007 — Мамма миа
2007 — Скажи
2009 — Вниз Головой

Официальный сайт
Last.fm
Facebook






@музыка: Сплин - Молоко и мед

@темы: Об исполнителе, Сплин

00:41 

Saliva

Lau Schrodingers cat [DELETED user]
Состав
Josey Scott - вокал
Wayne Swinny - гитара
Chris Dabaldo - гитара
Dave Novotny - бас
Paul Crosby - ударные

Рэпкор-формация «Saliva» появилась на свет в сентябре 1996 года в городе Мемфис (штат Теннеси). Зачинателями проекта были вокалист Джоси Скотт и гитарист Крис Дабалдо. Джоси начал разминать свои голосовые связки еще в детском возрасте, когда подпевал своему отцу в церковном хоре. Надо сказать, что Скотту младшему это занятие не очень-то нравилось, и только значительно позже он осознал, что вокальная практика пошла ему только на пользу. Будучи уже подростком, Джоси сам мог развивать свои музыкальные пристрастия, и однажды повстречал родственную душу в лице Криса.
Горя желанием сколотить собственную команду, парни принялись за поиски будущих коллег, которых им удалось обнаружить в других местных группешках. Первым соратником Скотта и Дабалдо стал один из самых известных в Мемфисе гитаристов Уэйн Свинни. За ним появился барабанщик Пол Кросби, а завершил формирование состава «Saliva» бас-гитарист Дэйв Новотни.
По прошествии нескольких месяцев после решения кадровых проблем группа приняла участие в конкурсе «Grammy Showcase», спонсором которого выступала «National Academy of Recording Arts & Sciences». Отборочный тур, походивший в Мемфисе, «Saliva» уверенно выиграла. Второй тур состоялся в техасском Остине, и группа вновь вышла из него победителем. Финал конкурса проходил в Нью-Йорке, и хотя здесь коллективу не удалось одержать окончательную победу, достаточную известность группа все же получила.
Last.fm теги: hard rock, rock, nu metal, alternative rock, metal

Студийные альбомы
1997 — EP «Saliva»
2001 — «Every Six Seconds»
2002 — «Back Into Your System»
2004 — «Survival Of The Sickest»
2007 — «Blood Stained Love Story»
2008 — «Cinco Diablo»

Синглы
2001 — «Click Click Boom»
2001 — «Your Disease»
2007 — «Ladies And Gentlemen»

Саундтреки
Песня - Фильм/игра - год
Your Disease - Дракула (фильм, 2000)
Superstar - Форсаж (фильм, 2001)
Click Click Boom - Форсаж (фильм, 2001)
Message Of Love - Недетское кино (фильм, 2001)
Doperide - Формула 51 (фильм, 2001)
Greater Then/Less Then - Фанатка (фильм, 2002)
Hero (вместе с Nickelback) - Человек-паук (фильм, 2002)
800 - Обитель зла (фильм, 2002)
After Me - Нечто (игра, 2002)
Bleed For Me - Сорвиголова (фильм, 2003)
Time - Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни (фильм, 2003)
Ladies And Gentlemen -Телепорт (фильм, 2008)

Ссылки:
Официальный сайт
Last.fm
Facebook






@темы: Об исполнителе, Saliva

22:20 

Sungha Jung

Очень талантливый маленький мальчик играет на гитаре.
«Привет! Я Шунга Юнг из Кореи.
Моя мечта - стать профессиональным гитаристом. Недавно мне исполнилось 11 лет. Я играю с девяти лет вместе с моим отцом, по два часа в день, если не иду в школу - то 3 часа. Все музыкальные композиции я наигрываю без нот, на слух."
На данный момент ему 14.
Официальный сайт






@темы: Sungha Jung, Об исполнителе

19:49 

Saving Abel

В последнее время я натыкаюсь на интересных исполнителей очень неожиданно, в каком-нибудь AMV-клипе, сериале или во френд-ленте.

Saving Abel – это пятеро парней из штата Миссиссиппи, решивших объединиться 4 года назад и играть музыку, которая сразу цепляла бы слушателей. Они так и говорят: «Когда вам нравится песня, звучащая по радио и вы понятия не имеете, кто её исполняет, вам кажется, что вы уже слышали что-то подобное. Вот мы как раз и являемся такой командой». Свой первый хит Addicted вокалист Джаред Уикс сочинял, работая в больнице. Он приходил на работу в 4.30 утра, будил пациентов и брал у них кровь для анализов. Делая инъекции больным, Уиксу приходили на ум слова будущей песни. Поэтому его врачебный блокнот был исписан не диагнозами и рекомендациями, а лирикой рок-композиций.
Last.fm теги: rock, alternative rock, hard rock, post-grunge, alternative

Альбомы, вышедшие на данный момент
2008 Saving Abel
2009 18 Days Tour Миниальбом
2010 Miss America

Синглы
2008 «Addicted» Альбом "Saving Abel"
2008 «18 Days» Альбом "Saving Abel"
2009 «Drowning (Face Down)» Альбом "Saving Abel"
2010 «Stupid Girl (Only In Hollywood)» Альбом "Miss America"
2010 «The Sex is Good»[7] Альбом "Miss America"

Ссылки
Официальный сайт
Last.fm
MySpace
Twitter
YouTube
Facebook

@темы: Об исполнителе, Saving Abel

Music Life

главная