Группа «Ю-Питер» скоро презентует свой новый альбом – концерты назначены на 8 декабря в Москве и 10 декабря в Санкт-Петербурге. По словам Вячеслава Бутусова, диск «Цветы и тернии» отличается от предыдущих пластинок тем, что это – стопроцентно коллективное творчество, в авторстве музыки на альбоме указаны не отдельные музыканты, а просто – группа «Ю-Питер». А большинство текстов к альбому написал поэт Александр Логинов. Он рассказал нам, как познакомился с Вячеславом Бутусовым.

«Реальное такое знакомство произошло в мае прошлого года. У нас есть общий друг Володя. Он давно приглашал Славу в Швейцарию. Слава… всегда ему не хватало времени приехать. Но потом, он приехал, и там мы познакомились. Но, в принципе, предыстория некая была. Потому что общие знакомые были всегда. Например, есть у меня друг Вася и у него еще в 87 году или 88 Дима Умецкий жил в Малаховке, вернее в Карасково. Когда «Наутилус» распался отчасти, точнее Умецкий ушел, ему некуда было деваться, он остался в Москве, ему было негде жить. И Вася говорит, вот у меня Дима Умецкий живет. И именно с той поры Наутилус стал для меня уникальной группой. В Швейцарии все для меня практически есть компакты и, во-первых, с детства рок люблю, вот поэтому Слава и сказал, что встреча произошла неслучайно. Наверное, неслучайно – некая предопределенность была»

На декабрьских концертах «Ю-Питера» альбом «Цветы и тернии» можно будет купить не только диске, но и пластинке – в продажу поступит лимитированное издание на виниле.

@музыка: Люмен - Сид и Ненси

@темы: NASHE.ru, НАШИ новости, Ю-Питер